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« Per_Corso RISTORANTE&Oltre»
“avviamento al lavoro per ragazzi/e con handicap intellettivo”
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I ragazzi/e partecipanti al «Per-CORSO RISTORANTE&Oltre» sono attualmente 14, tutti oltre i 18 anni, alcuni ancora frequentanti la scuola media superiore, e sono suddivisi in due Brigate: Cucina e Sala.
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Dal mese di ottobre si ritrovano, con cadenza settimanale, presso il Ristorante «I Ragazzi di Sipario», dove, i Tutor (2 insegnanti e 2 educatori), che li seguiranno per tutta la durata del progetto, sono impegnati a fornire loro strumenti e conoscenze, consolidando e/o integrando competenze, ritenute propedeutiche alla frequenza delle attività lavorative, esercitandoli e monitorandoli durante tutto l’andamento generale e individuale del Training ovvero del Tirocinio Formativo volto alla Ristorazione.
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I ragazzi passeranno ad una seconda fase di ON THE JOB TRAINING ovvero di Tirocinio di avviamento al Lavoro perché sono previsti degli «Incontri» da considerare prove generali, tramite la partecipazione al lavoro di cucina e di sala durante l'orario di apertura al pubblico del ristorante, di giorno o di sera, sempre sotto la guida e supervisione dei Tutor.
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Questa fase ha la funzione di ulteriore valutazione sul campo, presa di coscienza individuale e primo vero contatto con una reale situazione lavorativa, affinchè i ragazzi arrivino a sviluppare una visione di sé come lavoratore, oltre ad essere momento utile per consolidare il gruppo e motivare al lavoro in gruppo, oltre a verificare non solo lo stato di acquisizione della professionalità, ma anche una reale attitudine alla stessa.
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